eb体育_eb007体育在线手机官网

当前位置:首页 > 学生工作

【特色团建】“塑”立环保意识,“袋”走白色污染——土木类2007团支部开展特色团建活动

发布时间:2021-05-05

为进一步提升人民群众的环境保护意识,减少白色污染产生的环境污染,变垃圾处理“与我无关”的思想为垃圾分类处理“人人有责”的理念,增强青年学生垃圾分类的主动性,4月26日下午14时,土木类2007团支部举办的“ ‘塑’立环保意识,‘袋’走白色污染”禁塑主题宣传活动在升升公寓操场开展,为250余名同学、商铺经营者带来了精彩的“禁塑第一课”。

为丰富活动形式,增强教育效果,现场设置了“扫码答题赢环保袋”的活动。路过的同学们踊跃扫码参加,在一道道禁塑试题中巩固对“禁塑令”的了解。在宣传过程中,支部成员们耐心地向同学们、食堂阿姨讲解使用可降解塑料袋的重要性,倡导大家拒绝使用超薄塑料袋,购物自备环保袋,使用可降解的餐盒及包装袋。活动最后,志愿者穿梭于公寓商铺中,给商户们送上禁塑宣传册和环保袋,讲解相关规定,鼓励摊位经营者成为禁塑工作的行动者。活动共计发放环保购物袋250余个。

下午16时,活动正式结束。禁塑工作是利于环境保护的长久大计,此次活动加强了升升公寓学生、商铺经营者对“禁塑令”的了解和对“白色污染”危害的认识,对帮助师生同学们理解、支持、参与禁塑工作奠定了良好的基础。

供稿:夏依丹  审核:卢文婧

附件下载: