eb体育_eb007体育在线手机官网

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:学史明理,筑梦启航——土木类2001班召开主题班会

发布时间:2021-05-05

武汉作为曾经的全国大革命的心脏地区,在百年中共党史上具有特殊地位。42614时,土木类2001班在新四106教室召开“学史明理,筑梦启航”主题班会,共同学习了中国共产党在武汉的光辉历程。

殷奕珩为班级全体同学领学。从1911年的武昌起义掀开了中国近代史历史篇章,到“北伐战争”逐步胜利后武汉成为当时的政治中心,再到1938年武汉会战,最后到1949年武汉回到祖国和人民的怀抱,在漫长而又艰苦的斗争中,武汉出现了项英、周苍柏、恽代英等一批有志人士。通过时间梳理式的学习,班级同学们更加全面地认识到了武汉在革命、建设、改革时期的发展脉络,对党史学习有了新的体会。

班会最后,班长江梦婷从生活与学习两个方面概述了新学期的总体情况,向同学们展示了班级和个人评优评先数据,在比较中让同学们了解到自己和他人的差距与不足。同时针对班级部分同学过度使用电子产品、缺少运动等问题,建议同学们合理利用电子设备、提高自控能力,投入更多时间在学习上,做到认真学习、劳逸结合、全面发展。

下午16时,本次主题班会正式结束。

                              供稿:殷奕珩  审核:卢文婧


附件下载: