eb体育_eb007体育在线手机官网

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:学习百年党史,汲取奋进力量——土木类2002班召开主题班会

发布时间:2021-05-05

4月24日晚7点,土木类2002班在南湖新二307教室开展“学习百年党史,汲取奋进力量”特色主题班会,班长杨文轩主持本次班会。

班会伊始,杨文轩通过简短开场介绍此次班会的党史学习流程,向同学们传达了学校有关党史学习教育的要求。

紧接着,鲁延飞同学为同学们介绍了中国共产党成立的背景及过程、马克思主义思想的传播等历史故事。他说道:“自鸦片战争爆发以来,中国人民对外来侵略进行了顽强斗争,英雄前辈们对中华民族伟大复兴不断探索,中国共产党从幼稚走向成熟为中国建设指明了方向。”

同学们在认真聆听了党史故事以后纷纷发表了自己的感悟。杨文轩说到:“新时代是奋斗者的时代,我们党历经千辛万苦终于取得如此大的成就,于个人而言,我们作为青年大学生,要学习党史,深入了解党的精神,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上与党保持高度一致,不断增强自己的能力。”

激烈的讨论后,鲁延飞为大家播放了《领航新时代——献礼建党100周年视频》。回望历史,没有中国共产党的领导,就没有新中国,就没有如今我们这个幸福的新时代。

当晚9点,班会在献礼视频高亢激昂的歌声拉下了帷幕。通过对党史的学习,大家感受到党的伟大以及人民群众美好生活的来之不易,纷纷感悟到自己作为新时代青年,应当负重前行,努力学习,为将来回报与建设祖国献上自己的一份力量。

供稿:杨文轩  审核:卢文婧

附件下载: