eb体育_eb007体育在线手机官网

土建学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-14

48日下午14时,土建学院在西教合二报告厅召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育第三巡回指导组组长熊兵、联络员房海宁,学院党委书记谢文峰,院长吴斌,副院长范小春、谷倩、陈秋菊,院党委副书记林凯以及学院教职工党员代表和学生党员代表参加。此次活动由道路桥梁与结构湖北省重点实验室主任刘沐宇主持。

会议第一项,由学院党委书记谢文峰同志作党史学习教育动员发言。谢文峰书记对大家提出了三点要求:一是提高政治站位,做到两个维护。身为共产党员,应接受自我各项的政治洗礼,扛起历史责任,坚守初心使命。二是要把握党史学习教育的重点段落,推进党史学习教育常态化,各级党组织要深化理论学习,注重因材施教,根据实际情况安排重点内容。三是确保学习成效,强化学习质量。全体党员干部应压实主体责任,带头发扬党的优良作风,开展批评与自我批评,高标准高质量落实党史学习任务。


随后,校党史学习教育第三巡回指导组组长熊兵同志发表讲话。熊兵组长强调了学习党史的重要性以及学习党史的必然性,并表示,学校党委高度重视党史学习教育工作,土建学院党委要坚持正确的理论指导和政治方向,总体谋划,精心组织。他对此提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,对照实施方案做好贯彻落实;二是要坚持目标导向,将学习与工作相结合,防止“两张皮”;三是要强化主体责任,加强组织领导,学出奋进干劲。


下午15时,此次党史动员大会正式结束。此次活动不仅调动了师生党员对党史学习的兴趣,还使师生党员深刻了解了党史学习的重要性和必要性,为土建学院开展后续的党史学习活动打下了良好基础。

供稿:郑智广、涂志鹏  审核:林凯

附件下载: